OWL 荒川 裕利シェフ
放送日
- 平成30年12月4日(火) 午後7:00から7:30
出演シェフ
- 荒川 裕利シェフ(調理科29期生)
OWL オーナーシェフ
本日のメニュー:豚肩ロースのポークステーキ
材料
- 豚肩ロース
- 200g
- 水菜
- 5g
- トマト
- 1/8個
- 塩、コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 適量
バルサミコソース
- バルサミコ
- 30㏄
- 醤油
- 15㏄
- はちみつ
- 15㏄
作り方
- 1.豚肩ロースはスジを切りをし、塩コショウを軽くして、小麦粉をまぶす。
- 2.フライパンに油をひき、1の肉をのせてから火を付ける。
- 3.中火で3分30秒、裏返して弱火で3分30秒焼く。
- 4.ソースの材料を全てソースパンに入れ、とろみが出るまで煮詰める。
- 5.皿に盛り付け、ソースをかけてでき上がり。