パティスリー メルシー 静谷 裕之パテイシエ

放送日

平成30年12月11日(火) 午後7:00から7:30

出演シェフ

静谷 裕之パテイシエ(調理科22期生)
パティスリー メルシー チーフパテイシエ

本日のメニュー:サンタボウル

材料

ムースショコラ

牛乳
200g
スイートチョコ
200g
ミルクチョコ
70g
ゼラチン
4g
生クリーム
290g

ベリージュレ

冷凍ミックスベリー
60g
グラニュー糖
3g
ペクチン
1g

作り方

  • ●ムースショコラ
  • 1. 牛乳を温め、ふやかしたゼラチンを溶かす。
  • 2. 溶かしたチョコに1を入れて乳化させる。
  • 3. 立てた生クリームと合わせ型に流す。
  • ●ベリージュレ
  • 1.ペクチンとグラニュー糖3gを混ぜておく。
  • 2.ベリーとグラニュー糖を温め、ペクチンを混ぜながら入れ沸かす。
  • 3.型に流したムースの中に、冷ましたジュレをひとすくい入れ冷凍する。
  • 4.タルトにカスタード、スポンジ、生クリームを入れ、固めたムースを乗せればでき上がり。

パティスリー メルシー

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