キマグレイチバ 齊藤 雅章シェフ
放送日
- 平成30年12月25日(火) 午後7:00から7:30
出演シェフ
- 齊藤 雅章シェフ(調理科37期生)
キマグレイチバ オーナーシェフ
本日のメニュー:オムライス
材料
- 米
- 200g
- 塩
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ベーコン
- 10g
- とりもも肉
- 20g
- バター
- 10g
- ケチャップ
- 15g
- 卵
- 3個
- 生クリーム
- 15㏄
- 塩
- 少々
作り方
- 1. 玉ねぎ、ベーコン、とりもも肉をバターと塩で炒める。
- 2.とりもも肉に火が通たら、ご飯を入れ塩を振る。
- 3.ご飯と具材がからまったら、ケチャップを入れる。
- 4.強火で炒めると、チキンライスのでき上がり。
- 5.チキンライスを、山のようにお皿に盛る。
- 6.卵3個、生クリーム、塩を入れ、よくかき混ぜたらザルで超し別の入れ物に入れる。
- 7.別のフライパンにバターを入れ、そこに卵を入れハシでかき混ぜる。
- 8.半熟になったら、周りの固まった部分を菜箸で外していく。
- 9.卵をフライパン前方に寄せ、強火にし卵を動かす。
- 10.動くようになった卵を、チキンライスの上に乗せてでき上がり。
キマグレイチバ
〒321-0962
宇都宮市今泉町177-4
Tel:028-612-2234
クチコミ情報(栃ナビ!)