キマグレイチバ 齊藤 雅章シェフ

放送日

平成30年12月25日(火) 午後7:00から7:30

出演シェフ

齊藤 雅章シェフ(調理科37期生)
キマグレイチバ オーナーシェフ

本日のメニュー:オムライス

材料

200g
少々
玉ねぎ
1/6個
ベーコン
10g
とりもも肉
20g
バター
10g
ケチャップ
15g
3個
生クリーム
15㏄
少々

作り方

  • 1. 玉ねぎ、ベーコン、とりもも肉をバターと塩で炒める。
  • 2.とりもも肉に火が通たら、ご飯を入れ塩を振る。
  • 3.ご飯と具材がからまったら、ケチャップを入れる。
  • 4.強火で炒めると、チキンライスのでき上がり。
  • 5.チキンライスを、山のようにお皿に盛る。
  • 6.卵3個、生クリーム、塩を入れ、よくかき混ぜたらザルで超し別の入れ物に入れる。
  • 7.別のフライパンにバターを入れ、そこに卵を入れハシでかき混ぜる。
  • 8.半熟になったら、周りの固まった部分を菜箸で外していく。
  • 9.卵をフライパン前方に寄せ、強火にし卵を動かす。
  • 10.動くようになった卵を、チキンライスの上に乗せてでき上がり。

キマグレイチバ

〒321-0962
宇都宮市今泉町177-4
Tel:028-612-2234 クチコミ情報(栃ナビ!)