あじでん 藤巻 和樹シェフ

放送日

平成31年1月1日(火) 午後7:00から7:30

出演シェフ

藤巻 和樹シェフ(調理科35期生)
あじでん 料理長

本日のメニュー:ねぎおろしかつ

材料

豚肉
120g
キャベツ千切り
適量
大根おろし
適量
万能ねぎ
適量
胡瓜、トマト、レモン、パセリ
少々
小麦粉、塩、胡椒、卵、ポン酢
少々
(揚げる際の油は材料の中に入っていません)

作り方

  • 1. 豚肉に塩、胡椒を振り小麦粉をまぶす。この肉に卵を付けて、粗目のパン粉を付け、約170°の油で5~6分程度揚げる。
  • 2. でき上がったカツを7等分にカットし、キャベツを敷いたお皿の上にカツを載せ、軽く絞った大根おろしをカツに載せる。その後万能ねぎを散らして胡瓜、トマト、レモン、パセリを飾る。
  • 3.最後にポン酢醤油を適度にかけて、でき上がり。

あじでん

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