あじでん 藤巻 和樹シェフ
放送日
- 平成31年1月1日(火) 午後7:00から7:30
出演シェフ
- 藤巻 和樹シェフ(調理科35期生)
あじでん 料理長
本日のメニュー:ねぎおろしかつ
材料
- 豚肉
- 120g
- キャベツ千切り
- 適量
- 大根おろし
- 適量
- 万能ねぎ
- 適量
- 胡瓜、トマト、レモン、パセリ
- 少々
- 小麦粉、塩、胡椒、卵、ポン酢
- 少々
- (揚げる際の油は材料の中に入っていません)
作り方
- 1. 豚肉に塩、胡椒を振り小麦粉をまぶす。この肉に卵を付けて、粗目のパン粉を付け、約170°の油で5~6分程度揚げる。
- 2. でき上がったカツを7等分にカットし、キャベツを敷いたお皿の上にカツを載せ、軽く絞った大根おろしをカツに載せる。その後万能ねぎを散らして胡瓜、トマト、レモン、パセリを飾る。
- 3.最後にポン酢醤油を適度にかけて、でき上がり。