現金等の貴重品および自転車の盗難防止について(お願い)

現金等の貴重品の盗難防止につきましては、本校におきましては、従来から下記の方法により対策を講ずるとともに、生徒の皆さまにその励行をお願いしております。
つきましては、保護者の皆さまにおかれましても、その趣旨をご理解くださいまして、お子さまにその励行を御指導くださるようお願い申し上げます。

1.現金・スマートフォン等の貴重品の自己管理について

できる限り校内に現金を持ち込まなくても済むようにしていますが、現金やスマートフォン等の貴重品の保管については、HR内の各自の鍵付きロッカーを利用することとします(身分証明書や電子辞書等も同様)

2.自転車の二重ロックについて

学校の許可を受けて自転車で登校する場合は、自転車の二重ロック(ロックのうちの一つは、直径1cm以上のワイヤー錠とする)をかける。
※数字合わせのワイヤー錠は不可。

3.警察への届出について

現金・身分証明書・スマートフォン等の貴重品および自転車の盗難について、警察への届出を行う必要がある場合は、学校に申し出たうえで、先生とともに届出に行くこととする。