宇短附中からのお知らせ

1日旅行に行ってきました

5月20日(土),中学1日旅行を実施しました。今年は那珂川方面で,いわむらかずお絵本の丘美術館,もうひとつの美術館,なかがわ水遊園に行ってきました。
いわむらかずお絵本の丘美術館では,生徒たちに馴染みのある「14ひきのシリーズ」の作者である,いわむらかずお先生から貴重なお話を聞かせていただき,作品を鑑賞しました。もうひとつの美術館では,本校の卒業生の作品を中心に大胆な人物画を観覧しました。なかがわ水遊園では,普段見ることのできない大きなアマゾンの魚たちや水槽を見ることができました。
中間テストも終わり,新しい級友との親交も深まり,清々しいなかでの1日旅行で,生徒たちにとって大変良い思い出ができました。